Ricetta dell’hotel “Ispinigoli” – Dorgali
Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di semola
• 1 noce di strutto • Un pizzico di zafferano
• 200 g di formaggio fresco vaccino
• 4 foglie di mentuccia
• Sale q.b. • Acqua q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto utilizzando la semola, l’acqua, lo zafferano, il sale e per ultimo lo strutto; lavorarlo fino a renderlo abbastanza elastico.
Una volta pronta la pasta, stenderla e ricavarne dei dischetti dello spessore di 3 o 4 mm con un diametro di circa 20 cm; a questo punto adagiare sui dischetti di pasta il formaggio vaccino condito con la mentuccia tritata finemente, un pizzico di zafferano e – se necessario – un po’ di sale. Alzare il bordo del dischetto e con le punte dell’indice e del pollice pizzicare il bordo andando a formare “sos pittiches”.
Infornare possibilmente sul forno a legno a circa 220 gradi e cuocere per qualche minuto.