Sa casadina durgalesa del ristorante Ispinigoli

Ricetta dell’hotel “Ispinigoli” – Dorgali

Ingredienti per 4 persone:

• 300 g di semola

• 1 noce di strutto • Un pizzico di zafferano

• 200 g di formaggio fresco vaccino

4 foglie di mentuccia

• Sale q.b. • Acqua q.b.

Preparazione:

Preparare l’impasto utilizzando la semola, l’acqua, lo zafferano, il sale e per ultimo lo strutto; lavorarlo fino a renderlo abbastanza elastico.

Una volta pronta la pasta, stenderla e ricavarne dei dischetti dello spessore di 3 o 4 mm con un diametro di circa 20 cm; a questo punto adagiare sui dischetti di pasta il formaggio vaccino condito con la mentuccia tritata finemente, un pizzico di zafferano e – se necessario – un po’ di sale. Alzare il bordo del dischetto e con le punte dell’indice e del pollice pizzicare il bordo andando a formare “sos pittiches”.

Infornare possibilmente sul forno a legno a circa 220 gradi e cuocere per qualche minuto.

Vedi anche

Baccalà, purea di prezzemolo, lumache di mare panate, limoni canditi_di Cristiano Andreini

Ingredienti per il baccalà: 1 falda da 500 g di baccalà  dissalato bello alto , …