Ingredienti per 4 persone
- g. 300 lombatina di pecora
- n. 1/2 cipolla bianca
- n. 2 bicchieri vino Monica
- n. 1 carota
- g. 250 pomodori ciliegini
- favette fresche sgusciate
- n. 3 patate
- timo, aglio, finocchietto selvatico, bacche di mirto e di ginepro
- salvia
- rosmarino
- basilico
- olio evo
- sale grosso marino
- g. 100 pane grattuggiato kentos
Preparazione
Tritare il pane grattuggiato con le erbe aromatiche, impanare a secco la lombata, adagiare sull’olio precedentemente scaldato e scottare per pochi minuti da ambo le parti in modo da formare una crosta che sigillerà la carne. Togliere dal tegame e adagiare su carta da cucina, mettere da parte. In un altro tegame rosolare la cipolla tagliata a spicchi in poco olio, aggiungere le bacche di ginepro e di mirto, il vino rosso e lasciare ridurre fino ad ottenere una salsa scura e densa e tenere da parte. In una padella con poco olio rosolare l’aglio e il finocchietto selvatico con le favette fresche, tenere da parte. In una pirofila mettere la lombata e le patate precedentemente sbianchite, aggiungere al termine i pomodori ciliegini, infornare per circa 6 minuti a 180°C. A termine cottura tagliare la lombata a medaglioni e servire con le patate e i pomodorini, sopra versare la salsa bruna e terminare il piatto con la cipolla glassata, le favette e la nappa di finocchietto selvatico.
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