Tallutzas paso doble_chef Cosimo Mocci

Ingredienti per 6 persone Difficoltà alta

Per la pasta:

  • 150gr farina 0
  • 250gr semola fine
  • acqua
  • sale q.b.

Per “le salse”: Paso doble 1

  • trito di cipolla, carota, 
  • prezzemolo, aglio 1 spicchio 100gr
  • salsiccia fresca e secca 150gr
  • guanciale 50gr
  • timo e rosmarino 10/15gr
  • pomodori pelati passati 200/250gr
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Paso doble 2:

  • cipollotto e prezzemolo 60gr
  • zucchine e melanzane 160gr
  • patate 60gr
  • basilico 4 foglie
  • menta 3 foglie
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b

Preparazione

La pasta: Impastare la farina con la semola, l’acqua e il sale. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Lasciare riposare 15 minuti. Spizzicare la pasta e formare delle palline di piccole dimensioni, circa 1 cm di diametro, col pollice pressarle sul palmo della mano ottenendo dei dischetti dello spessore di circa 3 millimetri da cospargere di semola e lasciare asciugare.

Il sugo paso 1: Rosolare il trito con l’olio evo, aggiungere la salsiccia fresca e seccha, poco dopo il guanciale e sfumare col vino. Sploverizzare con le erbe, aggiungere il pomodoro e il sale, cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Il sugo paso 2: Lessare le patate. Tritare il cipollotto, il prezzemolo e farli rosolare in una padella con l’olio evo e, poco dopo, aggiungere le zucchine a rondelle, le melanzane e le patate lessate, a cubetti, aggiungere brodo vegetale e aromatizzare con la menta e il basilico fresco, aggiungere sale q.b.

Procedimento 2: Cuocere Is Tallutzas in acqua salata con dentro un trito due foglie di bieta,una patata e una carota. Scolare la pasta e versarle nel tegame con la salsa paso 1, rimestare e, poco dopo, aggiungere la salsa paso 2 e mantecare, unendo per la finitura del piatto un trito di basilico fresco, prezzemolo e un poco di menta e servire. (A piacere, aggingervi una grattuggiata di ricotta mustia, prima di servire).

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