Antipasto
Ingredienti per 4 persone:
- 2 sgombri • 1 melanzana • 1 0 pomodori ramati • Farina di arancia e farina di limone
- Anice stellato • Olio extra vergine d’oliva • Basilico • 4 limoni • Zenzero • Zucchero
Preparazione:
Sfilettare gli sgombri anche dalla pelle, marinare con succo di limone, olio extra vergine d’oliva, le due farine, l’anice stellato e lo zenzero in polvere. Salare e pepare. Lasciare marinare per otto ore. A parte spellare i pomodori togliendo i semi interni, metterli in una placca e condirli con sale, pepe, timo, aglio in camicia ed un pizzico di zucchero. Far andare per cinque ore in forno a 90°. Preparare melanzane a fette fritte in olio extra vergine d’oliva ed aromatizzare al basilico. Scolare gli sgombri dalla marinatura e realizzare piccoli involtini con le melanzane come contenitore con gli sgombri ed i pomodori confetti,